Méribel bars, vie nocturne et restaurants

Rond Point est un lieu de rencontre établi pour les gens âgés de vingt et trente ans et quelques, avec un happy hour de 16 heures jusqu'à 17 heures. Le 'Ronny' tend à attirer les saisonniers comme il est raisonnablement de bonne valeur. Le moment de faire la fête avec des groupes en live est de 17 heures à 19 heures, donc il y a un afflux de personnes venant de La Folie Douce après qu’elle ferme à 17 heures. Idéalement, ce n’est qu’à deux pas de là (en bas de la Marmotte bleue). Il ouvre également pour le déjeuner.

 

Apéritifs

Barometer dans le milieu de la ville a une atmosphère de pub anglais et a une large sélection de vins. Il y a de la musique de temps en temps mais est généralement un peu plus détendu que les endroits plutôt animés à proximité. Pour boire un verre au calme (bien que la musique augmente plus tard), essayez Le Poste de Secours près de l'office du tourisme dans le centre de Méribel, qui attire une foule légèrement plus âgée.

Aux Petits Oignons à Altitude 1600 est avant tout un restaurant, mais le bar reste ouvert toute l'après-midi (des crêpes sont encore disponibles). Un menu du soir est servi à partir de 19 heures, sauf le lundi quand il y a des live musique à partir de 22:00 (généralement acoustique et décompressé, plutôt que forte et tapageuse).

 

Live musique

Le Pub en dessous de l'hôtel deux étoiles Doron, également à proximité de la Chaudanne, à des lives de groupes, de la musique qui bat fort et de grands écrans pour le football et les grands événements sportifs. Trouvez-le en face de l'Office de Tourisme à Méribel, au pied de l'escalier menant dans la ville.

Jack’s Bar offre des comédies, de la musique et beaucoup de promotions sur les boissons, y compris l’heure du cocktail deux-pour-un. Situé au bas de la Chaudanne, les groupes effectuent leurs performances aux environ de 17 ou 18 heures et plus tard dans la soirée aussi. Populaire avec saisonniers.

O'Sullivans Club sur la Route Albert Gacon se trouve à 10 minutes à pied du centre-ville et ouvre de 22 heures à 4 heures, avec entrée gratuite avant minuit, parfois avec des DJs ou des groupes faisant des live.

 

Méribel: restaurants

Sur la montagne

Coûteux

La Fruitière. Ce restaurant à la station intermédiaire de la télécabine La Saulire a un intérieur qui claque avec des tables blanches et murs carrelés qui attirent les yeux, et est supervisé par Franck Mischler qui se spécialise dans les plats savoyards. Ouvert de 12 à 15 heures. Réservation conseillée.

Dégustateur- les plats savoyards basés en grande partie sur le bœuf et le porc, avec un accent sur les produits biologiques. Le vin est cher, mais les portions sont grandes. Le service peut être lent. Prix ​​à partir de € 50 à 60 €.

 

Le Zinc. Ouvert il y a quelques années dans l’hôtel quatre étoiles Altiport, fabuleusement placé sur la Lapin Piste. De style gastronomique.

Dégustateur-  le foie gras de canard fermenté avec du chutney d'hiver (€ 17), les pétoncles frais dans les menus Noilly-Prat (€ 53), bien que les plats de pâtes ou d’omelette qui sont moins chers sont également disponibles.

 

Modéré

L'Allodis : En dehors de la nourriture et du service de haute qualité dans ce restaurant de la station intermédiaire de Rhodos, ce qui s’y démarque vraiment est la magnifique terrasse offrant une vue imprenable sur la vallée.

Dégustateur-  Malheureusement, il n'y a pas de menu, juste les plus chers à la carte, à partir de € 30 à 40 €. Mais les portions sont généreuses (en particulier en ce qui concerne les desserts) et la cuisine française traditionnelle est égayée de façon inventive.

 

Le Cœur de Cristal. Distinct par son menu large et varié, avec généralement de la bonne nourriture, bien que chère, servie par un personnel sympathique. Il y a deux salles à manger, chauffées par des feux ouverts dans ce chalet en bois trouvé à côté de la chaise d’Adret, au point de croisement du Rhodos et du Blue Marmottes.

Dégustateur-  Attendez-vous à une sélection de viandes grillées au feu de bois et des desserts irrésistibles. Il y a aussi une terrasse pour les beaux jours avec un snack-bar qui sert des déjeuners qui vous remettent sur pieds.

 

Economique

Restaurant le Grand Lac les Menuires. Près du télésiège du Grand Lac, il y a beaucoup d'espace à l'intérieur des poutres en bois avec cheminée centrale, plus une grande terrasse pour les journées chaudes. Le service est particulièrement efficace et convivial ici.

Dégustateur- Soupes à partir de 7,50 euros, salades substantielles à partir de 9,50 € et des plats de pâtes (bolognaise de tagliatelles ou carbonara) à partir de 13,50 €. Les options plus chères comprennent un steak à € 23 ou des plats de poisson à 17 €.

 

Cookie’s Club. Poutres apparentes, murs en pierre et d’élégantes chaises en rotin créent une atmosphère chaleureuse et traditionnelle dans cet hôtel-restaurant merveilleusement situé. A 1650 mètres, les vues sont superbes sur l’Adray Télébar, et sur de ses deux restaurants, Cookies Club est la meilleure valeur.

Dégustateur- Salades, hamburgers maison et panini sur une terrasse plein sud à partir de 11 heures 30-15 heures 30. Sinon, il y a des plats de poisson grillé et de viande plus chers disponibles à partir de la brasserie. Prix ​​à partir de € 20 à € 30.

 

Les Crêtes. Tout est traditionnelle à propos de ce restaurant sans absurdités et bien positionné à Cherferie, le haut de l'ascenseur Tougnete, mais c’est une formule qui tire dans la foule et les tables deviennent très occupées. Il est le genre d'endroit que vous êtes susceptible de revenir à plus d'une fois au cours d'une semaine de vacances.

Dégustateur- choix clair de nourriture (steak frites, charcuterie, omelettes, tartiflette) tout bien présenté par un personnel sympathique. Prix ​​à partir de € 20 à € 30.

 

En station

Coûteux

Le Grand Cœur. Présidé par le chef Marc Dach, c'est le restaurant principal de l'hôtel le plus luxueux de Méribel, situé dans le centre de la station. C’est un restaurant chic avec des menus élaborés et un service formel.

Dégustateur- Spécialités savoyardes. Le menu gourmand a des entrées à partir de € 29 passant à € 42, suivie de coquille Saint-Jacques, de veau ou filet de bœuf pour 50 € à 60 €.

 

Chez Kiki. Un favori des Britanniques pendant la nuit de congé du personnel de chalet. L’attraction dans ce restaurant près de la chaise Le Morel est la viande grillée (steaks, agneau et canard) cuite sur un feu ouvert par Kiki lui-même à vue des convives.

Dégustateur- Attendez-vous à payer environ € 20 à € 35  pour un plat de viande et un peu plus pour les sauces d'accompagnement. Il y a des menus Petit Kiki à 18 € pour les enfants jusqu'à l'âge de dix ans, mais n'emmenez  pas votre ado végétarien.

 

Modéré

Le Refuge. Une option fiable dans le centre de la station, ce restaurant propose des pizzas et des pâtes au rez-de-chaussée à partir de midi et de la cuisine savoyarde régionale dans une salle à manger formelle à l’étage, le soir uniquement à partir de 19 heures.

Dégustateur-  Le brasserie au rez-de-chaussée offre environ 20 différents types de pizza à partir d'environ € 12, steak et frites à € 19 ou pâtes à la sauce bolognaise à 14 €. A l'étage, des fondues au fromage de 23 € ou des plats à base de viande à partir de 28 €.

 

Aux Petits Oignons. Les Britanniques font la queue pour ce restaurant confortable au sommet de la ville (à 1600m) durant la nuit de congé de chalet, surtout pour son atmosphère accueillante mais aussi pour les normes élevées de cuisson à des prix relativement raisonnables.

Dégustateur-  Fiable si des plats sans surprise comprennent du tajine de poulet, du filet de bœuf charolais ou du confit de canard au menu d’environ 20 €. Un satisfaisant pouding au caramel collant ou une crème brulée en dessert sont autour de 6 €. Plus tard, le bar se remplit étant donné que l'établissement reste ouvert jusqu'à 1h du matin.

 

Le Bistrot de l'Orée. Réouvert la saison dernière au Rond-Point, ce restaurant a un intérieur décoré joyeusement et brillamment, et s’est ré-établit comme un lieu avec un bon rapport qualité-prix pour les pâtes, les pizzas, les plats mijotés, les fondues et raclettes.

Dégustateur-   Attendez-vous à payer environ € 12 pour une entrée (salade, soupe à l'oignon, terrine) et environ 20 € pour un plat principal. Les menus enfants visant les moins de 12 ans sont raisonnables (12 €) donc une visite de famille ne va pas vous ruiner.

Economique

Lodge du Village. Situé un peu hors de la ville à Méribel Village (en direction de La Tania) mais vaut le voyage, en particulier pour les familles en quête de pâtes et des plats de viande de bonne valeur. Le personnel est amical et l’atmosphère joyeuse, ce qui assure un bon suivi.

Dégustateur-   Il y a une vaste gamme de pizzas à partir de € 9,50 (y compris tous les habituels quattro stagioni, pepperoni et ainsi de suite), plus une section gourmande plus élaborée. Des menus fixes à trois plats viennent à un peu moins de 30 €, avec des portions pour enfant à moins de 10 €.

 

Pizzeria L'Igloo. Proche du centre-ville, ce qui est relativement nouveau dans le domaine de la restauration de Méribel et une bonne option pour des pizzas savoureuses et à un prix raisonnable, ainsi que des hamburgers et des pâtes à des prix abordables, tout cela servi par un personnel amical.

Dégustateur-  Les pizzas coûtent environ € 11 à € 15,50 pour l’option Savoyarde ou quatre fromages. Entrées de charcuterie ou de bœuf carpaccio à partir de 8,50 €.

 

La Galette. Habituellement fréquenté par les habitants, les saisonniers et les familles avec des budgets serrés, ce restaurant dans le centre de Méribel n’a pas suffisamment d’espace mais a beaucoup d'ambiance, en particulier durant la nuit de congé du personnel du chalet.

Dégustateur-  Il est préférable d'opter pour une crêpe ou une pizza savoureuse à un prix raisonnable. Les spécialités locales telles que la tartiflette peuvent être un peu décevant par rapport à d'autres. La Galette Breton est l'un des plats les plus populaires.

 

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