Val d'Isère: les restaurants

Sur la montagne

  • Economique

- Les Marmottes est de loin le meilleur self-service sur la montagne. Sa proximité avec le parc à neige et une clientèle plus jeune explique sans doute l'intérêt du propriétaire à maintenir les prix aussi bas que possible. Dans une station où les prix des aliments ont tendance à être exorbitant, il est encourageant de trouver des plats décents pour 10 €.

Où : Au bas du télésiège Borsat Express.

A combien : Plats principaux de € 10 à 20 €.

  • Milieu de gamme

- L'Edelweiss est légèrement à l'étroit mais il dispose d'une terrasse avec des vues spectaculaires, et un feu de cheminée particulièrement accueillant pour les jours froids. Le menu comprend des hot-dog à la saucisse locale et une côtelette de porc avec sauce charcutière.

Où : Hors de la piste bleue Mangard, vers le bas du téléphérique Le Fornet.

A combien : Plats principaux environ € 20.

- Les Tufs est un lieu populaire de déjeuner pour les habitués de Val. Une bonne nourriture et un service dans une ambiance conviviale, avec un menu qui comprend des pâtes, des pizzas et de la fondue.

Où : A côté de la partie inférieure du funiculaire Funival à La Daille.

A combien : Pizza à € 15 et le steak à 22 €.

  • Coûteux

- La Fruitière est à côté - et une partie - de la Folie Douce qui est un restaurant self-service et un lieu de fête l’après-midi fête. Le nom est un mot savoyard désignant une laiterie et le restaurant est décoré avec des poutres vieillies, de la peinture au lait de chaux et des tuyauteries exposées. Il y a des bidons à lait en abondance et vous avez besoin d'un jeton de marbre du personnel pour utiliser les toilettes. Une cave géante et climatisée est nichée en-dessous des escaliers, les clients s’y assoient à une longue table commune pour déguster des vins et des fromages inhabituels venant de toute la France, tandis que d’épais vêtements sont offerts à ceux assis à l'extérieur pendant les jours froids. Le menu comprend beaucoup de plats à base de viande saine et un choix de pâtes - Le bol de spaghetti servi dans un bocal en verre est une spécialité de la maison.

Où : Au sommet de La Daile, à côté de la Folie Douce.

A Combien : Plats principaux à environ € 28.

- Le Signal ou, comme il est plus affectueusement connu, Chez Brigitte, a une agréable salle à manger ainsi qu'un self-service, les deux fonctionnent avec enthousiasme par l'infatigable Brigitte qui ne semble jamais perdre son enthousiasme pendant les longues semaines de haute saison. Le service du restaurant est décoré de couleurs vives avec des raisins et des citrons, avec des peintures réussies d'artistes locaux, y compris Zoe Kronberger. Brigitte se concentre sur l'utilisation de la cuisine française traditionnelle avec des ingrédients frais.

Où : Au sommet de la télécabine Le Fornet.

A combien : Plats principaux à environ € 24.

- La Peau de Vache est l'étoile montante des restaurants de montagne, avec quelques mains usées affirmant qu'il a maintenant la meilleure nourriture et le meilleur service de tous. Ceci est le type de café-restaurant de montagne chic mais accueillant que vous trouverez dans les Trois Vallées mais pas dans le Val, jusqu'à présent.

Où : A mi-chemin vers le bas La Face et accessible par le télésiège Bellevarde Express.

A combien : Plats principaux à environ € 26.

Dans la station

  • Economique

- A Table est un minuscule petit restaurant très prisé par les travailleurs de la station. Si elle est pleine, ce qui est fréquent, vous pouvez prendre des plats à emporter. Elle sert de tout : du curry de crevettes à la terrine Savoyarde.

Où : dans la Galerie des Cimes.

A combien : 15 € à 25 €.

- Moris Pub a une bonne valeur alimentaire, y compris d’excellents et consistants hamburgers pour éponger l'alcool.

Où : Centre de la station

A combien : 15 € à 22 €.

  • Milieu de gamme

- La Baraque. Pour les habitants, c'est de loin le restaurant le plus populaire en Val, ce qui en dit long. Elle reste ouverte pendant une grande partie de l'année et fournit toujours de la bonne nourriture à des prix raisonnables. C’est également un lieu de rendez-vous de la station pour ceux qui veulent boire un verre au calme dans un cadre convivial.

Où : sur la rue principale près de la Galerie des Cimes.

A combien : Plats principaux à partir de 20 €.

- Sur La Montagne est sur la rue principale et non pas où il est dit qu'il est. Ce restaurant est extrêmement populaire auprès des habitants et vous avez besoin de réserver un peu en avance pour y aller le soir (ce qui n’est pas le cas à l'heure du déjeuner). Le menu comprend un bouillon thaïlandais avec crevettes, une fondue, des steaks et des pâtes.

Où : Pas sur la montagne, mais sur la rue principale de Val d'Isère.

A combien : € 17 à € 26.

- Le Lodge embrasse avec succès le marché intermédiaire à Val d'Isère avec un grand choix de plats locaux, des pizzas, et tout le tarif alpin habituel. Les steaks sont particulièrement succulents.

Où : Suivant Dick’s Tea Bar.

A combien : 17 € à 25 €.

- La Casserole est un pilier pour les fondues, les raclettes, et tous les autres plats de fromage savoyardes idéaux lors d'un séjour d'une semaine, mais pèsent lourd sur le système digestif pour une période plus longue.

Où : Sur la rue du Coin, vers le bas de Tea Bar de Dick.

A combien : € 16 à € 26.

  • Coûteux

- La Grande Ourse a ouvert ses portes en 1936 quand il y avait juste un ascenseur sur la montagne - juste à l'extérieur de la porte du restaurant. Beaucoup le considèrent comme le meilleur restaurant de Val pour le déjeuner ou le dîner, avec un menu qui inclut les goûts de raviolis de homard, foie gras de canard aux pommes sautées et grillées sole.

Où : Surplombant les pentes pour débitants de la station.

A combien : Plats à partir de € 20 à € 38. Trois plats sous forme de menus à partir de € 25 à 45 €.

- La Table de l'Ours est le meilleur (et le plus cher) des trois restaurants de l'hôtel cinq étoiles Les Barmes de l’Ours. La Table a une étoile Michelin et y manger est une véritable expérience gastronomique, avec des plats comme du scampi rôti au gingembre et au citron vert ou le carré d'agneau avec de la purée de patate douce, bien que l'ambiance soit un peu formelle et l’addition assez grande pour faire fondre le plastique.

Où : Hôtel Les Barmes de l’Ours.

A combien : menus à € 130 à € 165.

- L'Atelier Edmond, a été attribué de sa deuxième étoile Michelin et est un autre test pour votre carte de crédit, mais il y a aussi un bon bistrot avec deux plats pour € 21 et trois pour 24 €.

Où : à le Fornet près de la station de téléphérique.

A combien : (dans le restaurant principal): menus € 80 à € 145.

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